Platos principales

Berenjenas rebozadas con miel de caña

24.07.2013 09:30
En un restaurante de Córdoba probé las mejores berenjenas mozárabes con miel de mi vida y desde entonces he estado intentando reproducir esta receta. He visto que la mayoría de las recetas en internet utilizan cerveza para hacer la tempura del rebozado. Pero el resultado obtenido no es como el que...

Cordero asado

10.07.2013 13:29
Ingredientes: 2 paletillas de cordero lechal o una de cordero recental 4 dientes de ajo morado Romero Tomillo 50 ml de vino tinto (del bueno) 50 ml de aceite de oliva virgen extra 50 ml de agua sal 2 patatas medianas 1 cebolla blanca o cebolla fresca 1 tomate maduro   Preparación: Machacamos...

Espinacas a la crema

10.07.2013 13:24
Ingredientes: 400 gr de espinacas congeladas 4 cucharadas soperas de harina blanca 1 vaso de leche entera o semidesnatada Pasas Piñones Para adornar: una loncha de jamón serrano, un trozo de queso...

Codillo al horno

06.07.2013 12:20
Ingredientes: dos codillos de cerdo fresco 2 patatas medianas 1 cebolla blanca o cebolla dulce 1/3 de una lata de cerveza 1/3 de un vaso de aceite de oliva virgen extra 1/3 de un vaso de agua Sal Tomillo Romero 2 dientes de ajo morado   Preparación: Machacamos...

Merluza con gambas en salsa de nata y crujiente de patata

23.05.2013 17:40
Ingredientes: 4 filetes de merluza sin piel 2 cebollas frescas 1 puerro 100 gr de gambas peladas 200 ml de nata para cocinar Maicena 1 patata grande sal aceite de oliva Preparación: Echad sal en los filetes de merluza y a continuación pasadlos por la maicena, para rebozarlos. A continuación los...

Pollo guisado con cebolla y cerveza

19.05.2013 12:50
Ingredientes: 500 gr de pollo troceado 1 lata de cerveza 2 cebollas 1 patata grande 4 dientes de ajo Tomillo Romero Sal Aceite de oliva virgen   Preparación: Poned en una olla 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y dorar los 4 dientes de ajo pelados y cortados en trozos. A...

coca catalana salada

01.05.2013 17:56
Ingredientes para la masa: 300 gr de harina de fuerza 25 gr. de levadura fresca 40 ml de aceite de oliva 100 ml de agua 1 cucharadita de postre de sal Media cucharadita de postre de azúcar blanco (con esto conseguiremos que la levadura actúe mejor y suba más la masa de la coca, si no ponemos el...

Emperador con salsa de ajo, perejil, aceite y limón

01.05.2013 17:25
Ingredientes: 300 gr de emperador en filetes 2 dientes de ajos (grandes) 3 ramitas de perejil El zumo de medio limón 30 ml de aceite de oliva virgen extra sal   Preparación: Para realizar la salsa: Pelamos los dos dientes de ajo y los cortamos en finas láminas. Los ponemos en un mortero con...

Patatas revolconas (Ávila)

01.05.2013 14:53
Ingredientes para 2 personas: 2 patatas grandes 1 diente de ajo Sal 1 hoja de laurel 2 lonchas de panceta 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra ½ cuchara de postre de pimentón de la vera dulce ½ cuchara de postre de pimentón de la vera picante   Preparación Pelamos y partimos las...

Lacón a la gallega

22.04.2013 09:32
Ingredientes: 250 gr de lacón cortado para tapas 1 patata grande 2 hojas de laurel sal Pimentón dulce de la vera Aceite de oliva virgen extra   Preparación: Pelamos la patata y la cortamos en trozos, chascando cada trozo. Ponemos agua a hervir en una cazuela y cuando esté hirviendo añadimos...

Salteado Montañés

18.04.2013 19:26
Ingredientes: 2 filetes de cerdo 2 patatas medianas-grandes 1 pimiento verde 1 puerro Media cebolla 300 gr de champiñones frescos 3 dientes de ajo 1 cucharadita de postre de pimentón dulce de la vera Tomillo, romero, sal Aceite de oliva virgen extra   Preparación: Lo...

Patatas gratinadas con queso en salsa de nata

02.04.2013 20:53
Ingredientes: 4 patatas medianas-grandes 150 ml de leche entera o nata para cocinar o leche ideal 100 gr de mezcla de quesos rallados (yo he utilizado una bolsa que contenía queso emmental, mozarella y cheddar) 50 gr de queso grana padano 3 láminas  de queso rulo de cabra. 1 chorro de aceite...

Rabo de toro a la cordobesa

19.03.2013 17:16
Ingredientes: 1 kg de rabo de toro o de ternera 3 zanahorias 1 cebolla 1 puerro 2 dientes de ajo Harina para rebozar 35 cl de vino tinto 1 vaso de agua (unos 200 ml) Sal Aceite de oliva Perejil Tomillo Laurel Preparación: Salamos...

Merluza en salsa verde

11.03.2013 18:15
Ingredientes: Filetes de merluza u otro pescado blanco 1 cebolla 3 dientes de ajo 50 gr de perejil 1 cucharada sopera de harina blanca 150 ml de vino blanco 100 ml de agua Aceite de oliva Sal Preparación: Picamos la cebolla muy finita y partimos los ajos en trozos pequeños. Lavamos y picamos muy...
1 | 2 | 3 | 4 >>