Merluza en salsa verde

11.03.2013 18:15

Ingredientes:

Filetes de merluza u otro pescado blanco

1 cebolla

3 dientes de ajo

50 gr de perejil

1 cucharada sopera de harina blanca

150 ml de vino blanco

100 ml de agua

Aceite de oliva

Sal

Preparación:

Picamos la cebolla muy finita y partimos los ajos en trozos pequeños.

Lavamos y picamos muy finitas las hojas del perejil.

En una sartén antiadherente, rehogamos la cebolla y los ajos a fuego suave con unas 3 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos el perejil y removemos. Dejamos un par de minutos para que coja el sabor.

Subimos el fuego y añadimos el vino y el agua, junto con media cucharadita de sal.

Esperamos hasta que comience a hervir y bajamos el fuego, pero sin que pare de hervir. Y añadimos la harina, removiendo bien con una cuchara de madera hasta deshacer todos los grumos que se formen.

Cuando no tengamos grumos, añadimos las rodajas de merluza (que salaremos previamente) y dejamos haciendo unos 5-7 minutos por cada lado.

Si notamos que la salsa espesa demasiado, podemos añadir un poco de agua, rectificando de sal.