Emperador con salsa de ajo, perejil, aceite y limón

01.05.2013 17:25

Ingredientes:

300 gr de emperador en filetes

2 dientes de ajos (grandes)

3 ramitas de perejil

El zumo de medio limón

30 ml de aceite de oliva virgen extra

sal

 

Preparación:

Para realizar la salsa:

Pelamos los dos dientes de ajo y los cortamos en finas láminas. Los ponemos en un mortero con un pellizco de sal y machacamos hasta que estén bien triturados.

Picamos el perejil lo más pequeño posible y lo añadimos al mortero, volvemos a machacar para juntar bien el ajo con el perejil.

Añadimos en el mortero el zumo del medio limón y el aceite de oliva, rectificamos de sal y mezclamos bien.

Dejamos reposando mientras preparamos el emperador.

 

En una sartén con un par de cucharadas de aceite doramos los filetes de emperador a fuego muy fuerte. Vuelta y vuelta hasta que esté dorado a nuestro gusto.

 

Servimos en un plato los filetes de emperador y los regamos generosamente con nuestro aderezo de ajo y perejil.