Tarta de queso con frambuesa

14.10.2012 13:08

Ingredientes:

1 litro de nata para montar (yo he utilizado una ligera, baja en grasas)

2 sobres de cuajada royal

4 cucharadas soperas de azúcar blanco

Mermelada de arándanos o frambuesa

Para la base:

Galletas digestive (10-11)

Mantequilla (unas dos cucharadas grandes)

.

Nos hace falta un molde de los desmoldables (creo que el mío es de 22).

 

Preparación

Para  la Base:

Triturad las galletas muy finas con el accesorio para picar de la batidora (hasta que queden como polvo) Si no tenemos accesorio para picar en la batidora un truco es  meterlas en una bolsa de plástico con cierre como las de congelación, cerrar bien la bolsa, poner un paño por encima y pasar varias veces un rodillo para amasar.

 

Una vez trituradas mezclad con la mantequilla muy, muy, muy blandita (la podemos ablandar con cuidado en el microondas).  Esta masa la extendemos sobre la base del molde aplastando con los dedos y uniendo muy bien.

 

Mejor poner esta base en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.

 

Preparamos la nata con la cuajada según la receta de la cuajada (poned la mitad de la nata con el azucar, a calentar en un cazo a fuego muy suave para que no se pegue, mientras mezclad la cuajada con la otra mitad de la nata fría. Cuando la nata empiece a hervir añadir la mezcla de cuajada y nata. Aquí se puede pasar la batidora para quitar los grumos. Tenedlo un par de minutos hirviendo flojito, para que no se salga, y dando vueltas para que no se pegue al cazo. Apartadlo y echad con cuidado en el molde, sobre la base de galletas.

 

Dejar enfriar y metedlo en la nevera hasta que quede sólido (al menos unas 6 horas).

 

Calentar  al menos medio bote de mermelada en el microondas, al sacarlo removemos muy bien con una cuchara, esto hace que la mermelada nos quede muy líquida. Vertimos sobre la tarta esta mezcla con ayuda de un colador (utilizar el colador es muy importante para no echar sobre la tarta las pepitas de la mermelada y quede una capa de sirope que cubra toda la superficie de la tarta con la mermelada).

 

Metedlo en la nevera.


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