Pollo hindú
También llamado Murgh Makhani o pollo con nata y mantequilla
Ingredientes:
1 pechuga de pollo
30 gr de mantequilla
1 cebolla dulce o cebolla blanca
2 dientes de ajo
1 tomate
50 ml de nata líquida para cocinar
2 cucharadas soperas de yogurt natural griego
Media cuchara de las de postre de jengibre en polvo
Media cuchara de las de postre de cúrcuma
mezcla de especias: cúrcuma, comino, clavo, jengibre, pimienta negra, nuez moscada, pimentón (hay muchas marcas que venden esta mezcla de especias ya preparada, “Especias de la India” o el famoso “Garam masala en polvo” ) Intentad encontrar lo más parecido que tenga al menos las especias anteriores, si añade alguna más mejor.
Perejil
Sal
Preparación:
Partimos la pechuga de pollo en dados, la salamos y doramos en una sartén con 30 gr de mantequilla, hasta que pierda el color crudo. No pongáis el fuego demasiado fuerte para que no se queme la mantequilla
Una vez hemos perdido el color crudo, añadimos la cebolla y el ajo muy picados (yo he utilizado una picadora eléctrica para picarlos).
Dejamos que se haga todo a fuego medio unos 5 minutos.
Añadimos el tomate rallado (con ayuda de un rallador), removemos y dejamos otros 5 minutos al fuego.
Añadimos las 2 cucharadas soperas del yogurt y la nata, rectificamos de sal y removemos, para que se mezcle bien.
Añadimos todas las especias y subimos el fuego hasta que comience a burbujear, entonces lo volvemos a bajar y dejamos que se cueza unos 20 minutos.
Si la salsa se espesa demasiado y no va a aguantar los 20 minutos, añadid un poco de nata líquida.
Se puede acompañar de arroz basmati hervido en agua con cúrcuma