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Masa de Crepes o tortitas
Ingredientes:
4 cucharadas soperas de harina blanca normal
1 huevo
100 ml de leche
la punta de una cucharadita de sal
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Echamos todos los ingredientes en un recipiente y batimos con la batidora.
Esta masa vale tanto para preparar tortitas como crepes. Yo en esta ocasión me he decidido por hacer 2 crepes grandes, en una sartén de 24 cm de diámetro. Si quisiéramos hacer tortitas más pequeñas, nos saldrían unas 4.
Lo más importante para conseguir unos buenos crepes es utilizar una sartén antiadherente. Echamos un poco aceite de oliva para asegurarnos de que no se peguen y esperamos a que se caliente. En ese momento vertimos un poco de la masa en el centro de la sartén y vamos inclinándola y haciéndola girar hasta que esa masa recubra toda la superficie de la sartén. Dejamos hacer a fuego suave hasta que la masa cuaje y al mover la sartén vemos que se despega. En ese momento, lo damos la vuelta con mucho cuidado para que se dore por el otro lado.
Las crepes también se pueden rellenar, tanto con dulce como con salado.
Ideas dulces:
- Con nutella
- Con sirope de caramelo
- Con sirope de chocolate y nata montada
- Con helado
- Con mermelada
Ideas Saladas:
- Cubrir la superficie del crepe con lonchas de queso y espolvorear orégano, doblamos la masa por la mitad y doramos en la sartén hasta que el queso se funda.