Gazpacho de Sandia

10.07.2013 13:26

Ingredientes:

4 rodajas de sandia bien gruesas

1/2  cebolla fresca que no sea muy grande

1 diente de ajo (que sea más bien grande)

Medio pimiento verde

Pan del día anterior

Agua fría

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de postre de sal

 

Preparación:

Ponemos en remojo el pan en agua bien fría.

En un vaso de batidora, añadimos la sandia en trozos (sin piel ni pepitas). Añadimos la cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde (todo también en trozos, para poder batirlo mejor). Añadimos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y una cucharadita de postre de sal, y por último el pan del día anterior, que ha estado en remojo.

Batimos bien, si no os gusta tan espeso id añadiendo agua fría hasta conseguir el espesor deseado.

Dejad enfriar en la nevera.

Para servirlo, yo lo he adornado con una brocheta de sandia y queso. Con un vaciador de verduras he hecho bolitas de sandia y de queso y las he insertado en un palillo de brocheta.