Ensalada árabe

19.06.2013 17:57
Ingredientes:
125 gr de rabanitos
1 tomate que este más bien duro
1 pepino
1 pimiento amarillo
1 huevo cocido, que hemos dejado enfriar
4 rebanadas de pan de barra cortadas finas (de la anchura del pan de molde)
1 diente  de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
Hierba buena picada
Sal
 
 
Preparación:
Cortamos  los rabanitos, el pepino (previamente pelado), el huevo cocido y el pimiento en dados.
Pelamos el tomate para quitarle la piel, y lo cortamos también en dados.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol.
Para preparar el aliño: cortamos el diente de ajo en láminas finas y machacamos en un mortero, en el mismo mortero añadimos el perejil, la hierba buena y la sal y seguimos machacando. Ahora añadimos un par de dedos de aceite de oliva y removemos. Dejamos reservando este aliño.
Ahora partimos las rebanadas de pan en dados y las tostamos en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva. Vuelta y vuelta hasta que queden tostadas a nuestro gusto. Ponemos este pan tostado sobre nuestro bol y mezclamos con el resto de ingredientes.
Regamos nuestro con nuestro aliño y servimos inmediatamente