Crema de calabaza
Crema de calabaza
Ingredientes:
Una pequeña calabaza
2 Puerros
1 Patata
1 Cebolla
Agua
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Tiempo:
10 minutos
Preparación:
Lavamos y cortamos las verduras en trocitos y se cuecen al vapor en la olla express. Poner 3 vasos de agua en la olla express, ponemos las verduras en el cestillo de la olla y lo depositamos en ésta. Tapar hermeticamente y dejar cocer 6 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Una vez hayamos apagado el fuego, dejamos reposar mínimo un par de minutos antes de abrir la olla. Pasamos las verduras a un recipiente y lo dejamos enfriar un poco antes de pasarlo con la batidora, retiramos un poco del caldo de cocción para que quede consistente. Le añadimos la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada si nos gusta. También incorporamos dos quesitos, que si queréis podéis sustiruir por nata, con ambos conseguiremos un agradable sabor y textura. Lo batimos hasta que quede bien cremosa, comprobamos el punto de sal y servimos.