Crema de calabaza

30.07.2012 14:11

 

Crema de calabaza 

 

Ingredientes:

Una pequeña calabaza

2 Puerros

1 Patata

1 Cebolla

Agua

Sal

Pimienta

Nuez moscada

 

Tiempo:

10 minutos

 

Preparación:

Lavamos y cortamos las verduras en trocitos y se cuecen al vapor en la olla express. Poner 3 vasos de agua en la olla express, ponemos las verduras en el cestillo de la olla y lo depositamos en ésta. Tapar hermeticamente y dejar cocer 6 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Una vez hayamos apagado el fuego, dejamos reposar mínimo un par de minutos antes de abrir la olla. Pasamos las verduras a un recipiente y lo dejamos enfriar un poco antes de pasarlo con la batidora, retiramos un poco del caldo de cocción para que quede consistente. Le añadimos la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada si nos gusta. También incorporamos dos quesitos, que si queréis podéis sustiruir por nata, con ambos conseguiremos un agradable sabor y textura.  Lo batimos hasta que quede bien cremosa, comprobamos el punto de sal y servimos.