Caviar de berenjena o Babaganoush libanés

16.11.2012 21:17

 

Ingredientes:

Berenjena

1 Cebolla morada

Zumo de 1/2 limón

2 Dientes de ajo

Cebollino

Tomillo

Perejil

Sal

Aceite de oliva

 

Tiempo:

45- 50 Minutos

 

Preparación:

Limpiamos y partimos por la mitad las berenjenas, les añadimos un poco de zumo de limón por encima y aceite de oliva. Las asamos enteras en el horno a unos 180º hasta que estén tiernas, aproximadamente 30-35 minutos, dependiendo del horno.
Cuando estén listas, las quitamos la piel, las vaciamos y desmigamos con dedos a tiras, no utilizar cuchillo y reservamos la pulpa. Picamos el perejil, el cebollino y añadimos un poco de tomillo. Picamos muy pequeña la cebolla y los dientes de ajo. Incorporamos todos los ingredientes a la pulpa de las berenjenas, lo aliñamos con aceite de oliva, sal y un poco de zumo de limón. Lo mezclamos todo bien, aplastando las berenjenas con un tenedor para que se integren con todos los ingredientes.
Guyardar en la nevera al menos un par de horas antes de comer.
 
Podemos servirlo acompañado de tostaditas o con pan de pita.