Carne con tomate al estilo árabe
Ingredientes:
100 gr de carne picada de ternera
4 tomates tipo rama muy maduros
1 diente de ajo
Hierbabuena
Cominos
Pimienta negra molida
Aceite
Sal
Preparación
Pelamos un ajo, lo partimos en trozos y lo doramos en una sartén con una cucharada sopera de aceite, cuando coja color añadimos la carne picada, sal al gusto y la freímos a fuego fuerte hasta que esté dorada a nuestro gusto.
Lavamos bien los tomates y con un chuchillo quitamos la parte del rabito, los partimos en trozos pequeños (con piel y todo, como si fuera para una ensalada) y lo añadimos así a la sartén. Añadimos un poco de hierba buena, un poco de comino molido y pimienta negra. Y lo dejamos rehogando a fuego lento y sin tapar unos 20 minutos. De vez en cuando removemos con ayuda de una cuchara de madera, intentando triturar el tomate. Estará listo cuando el tomate se haya desecho totalmente y quede una especie de salsa.
Se puede acompañar con un poco de arroz.