Tortilla de patatas y cebolla

09.08.2012 22:00

Ingredientes:

4 Patatas medianas

6 Huevos

1 Cebolla

Sal

Perejil

Aceite de oliva

 

Tiempo:

40 Minutos

 

Preparación:

Lavamos las patatas y las cortamos muy finas, pudiendo ayudarnos del pelador. Calentamos aceite de oliva en una sartén e incorporamos las patatas cuando esté muy caliente, las dejamos que se vayan haciendo a fuego lento hasta que estén blanditas.

Antes de sacarlas, ponemos más alto el fuego durante un momento para que suelten el aceite. Las pasamos a un plato, encima de un par de láminas de papel de cocina para que continuen escurriendo el aceite.

En la misma sartén incorporamos la cebolla picadita y la dejamos hasta que quede blanda y transparente, también a fuego lento.

Batimos los huevos, incorporamos las patatas, la cebolla bien escurrida, añadimos perejil picado y una pizca de sal.

El truco está en hacer la tortilla en una buena sartén para evitar que se pegue, incorporamos la mezcla y dejamos que se haga a fuego bajito, cuando veamos que la parte de abajo haya cuajado, le damos la vuelta ayudándonos de un plato plano y dejamos que se haga el otro lado.