Tortilla de patatas y cebolla
Ingredientes:
4 Patatas medianas
6 Huevos
1 Cebolla
Sal
Perejil
Aceite de oliva
Tiempo:
40 Minutos
Preparación:
Lavamos las patatas y las cortamos muy finas, pudiendo ayudarnos del pelador. Calentamos aceite de oliva en una sartén e incorporamos las patatas cuando esté muy caliente, las dejamos que se vayan haciendo a fuego lento hasta que estén blanditas.
Antes de sacarlas, ponemos más alto el fuego durante un momento para que suelten el aceite. Las pasamos a un plato, encima de un par de láminas de papel de cocina para que continuen escurriendo el aceite.
En la misma sartén incorporamos la cebolla picadita y la dejamos hasta que quede blanda y transparente, también a fuego lento.
Batimos los huevos, incorporamos las patatas, la cebolla bien escurrida, añadimos perejil picado y una pizca de sal.
El truco está en hacer la tortilla en una buena sartén para evitar que se pegue, incorporamos la mezcla y dejamos que se haga a fuego bajito, cuando veamos que la parte de abajo haya cuajado, le damos la vuelta ayudándonos de un plato plano y dejamos que se haga el otro lado.