Cocina Francesa

Tartiflette

07.01.2013 18:03
  El Reblochon de Savoie es un queso de pasta blanda que se elabora desde el siglo XIII con leche de vaca en la zona de la Savoia, en los Alpes franceses. Podéis encontrarlo en hipermercados (por ejemplo en Carrefour)   Ingredientes: 700 gr de patatas  4 Chalotas o 2 cebollas...

Tourte au Roquefort/ Pastel de Roquefort

11.11.2012 17:29
  Ingredientes: 500 gr de pasta de hojaldre 1 kg de patatas 1 cebolla 2 chalotas 2 dientes de ajo 3 cucharadas de perejil picado 150 g de bacon 150 a 200 g Roquefort 300 gramos de champiñones frescos Sal y pimienta 1 huevo 20 gr de mantequilla ½ vaso de vino blanco Creme...

Magret de canard aux fruits rouges/ Magret de pato con salsa de frutos rojos

27.10.2012 22:13
Ingredientes: Un magret de pato 200 ml de vino tinto 300 ml de caldo de ave 4-6 Chalotas 6 Cucharadas de mermelada de frutos rojos (arándanos, grosellas o frambuesas) Tiempo: 25-30 Minutos Preparación: Preparamos primero el magret, para ello hemos de colocarlo en la sartén por el lado en...

Escalopes gratinées à la sauce béchamel / Pechuga de pollo al horno con bechamel y champiñones

08.10.2012 14:56
Ingredientes: 4 Filetes de pechuga de pollo 1 Cebolla 1 Bandeja de champiñones Pimentón dulce Orégano Sal 1/2 Bolsa de queso rallado emmental o mozzarella   Para la bechamel: Mantequilla Harina Leche Sal Pimienta negra molida   Tiempo: 30...

Tartar de salmón

27.08.2012 12:00
Ingredientes: 1 Porción de salmón sin espinas 1/2 Cebolla 2 Cucharadas de zumo de limón 2 Cucharaditas de alcaparras 1 Cucharada de mostaza Dijonnaise Sal Pimienta   Tiempo: 15-20 Minutos   Preparación: Quitamos la piel y escamas de salmón y cortamos en...

Ratatouille

23.08.2012 20:35
Ingredientes: 1 Berenjena 1 Calabacín 2 Cebollas 1 Pimiento rojo 1 Pimiento verde 5 Tomates maduros 2 Dientes de ajo Perejil picado Tomillo Albahaca Pimienta Sal   Tiempo: 60 Minutos aprox   Preparación: El ratatouille es un clásico de la...

Quiche de espinacas y queso

09.08.2012 21:44
Ingredientes: 205 Grs de espinacas congeladas 1/2 Bolsa de queso rallado emmental 3 Huevos 1 brik de nata líquida o crème fraiche 1/2 Vaso de leche 1 Masa brisa Sal Pimienta   La quiche es una tarta salada de origen francés, aunque puede hacerse de infinidad de...