La cocina Árabe

La cocina árabe es apasionante! Cada plato requiere de su mezcla de especias particular, eso sí, para inicarse en esta cocina es necesario una despensa de especias muy surtida, un estómago que soporte la cocina especiada, pero  sobretodo ganas de experimentar sabores distintos a los habituales, es una forma de descubrir una cultura, a través de sus platos.

Cocina árabe

Ensalada árabe

19.06.2013 17:57
Ingredientes: 125 gr de rabanitos 1 tomate que este más bien duro 1 pepino 1 pimiento amarillo 1 huevo cocido, que hemos dejado enfriar 4 rebanadas de pan de barra cortadas finas (de la anchura del pan de molde) 1 diente  de ajo Aceite de oliva Perejil picado Hierba...

Empanadillas egipcias (Sambusek)

27.01.2013 20:41
Ingredientes: 1 Masa de hojaldre 1/2 Cebolla 1 Huevo Cocido 1 Patata mediana 200 grs de Espinacas congeladas o frescas Curry Cardamomo verde molido   Os sobrará un poco de relleno que podéis guardar y utilizar otro día   Tiempo: 25 Minutos   Preparación: En un cazo calentamos agua y...

Tajine de langostinos marroquí

23.01.2013 20:14
Si queréis saber más sobre el tajine, ve al artículo anterior "Tajine de cordero"   Si no tienes tajine puedes hacer la misma receta en una olla con tapa hermética   Ingredientes: 2 Patatas 1 Cebolla 300 grs de langostinos o gambas 2 Tomates maduros 1 Limón Aceite de oliva 4 Dientes de...

Cous cous tradicional marroquí

23.01.2013 20:13
Ingredientes: 2 Cuartos traseros de pollo (el muslo y el contramuslo) 1 Calabacín 1 Cebolla 1 Zanahoria grande 1/4 de col rizada 2 Tomates maduros 3 Dientes de ajo Un vaso de sémola de trigo duro (cous cous) Aceite de oliva Agua Sal Pimienta Jengibre Tomillo Colorante alimenticio o...

Tajine de kefta

14.01.2013 14:22
  Si queréis saber más sobre el tajine, ve al artículo anterior "Tajine de cordero"   Si no tienes tajine puedes hacer la misma receta en una olla con tapa hermética   Ingredientes: 450 grs de carne picada de ternera (o mixta de ternera y cerdo como prefieras) 1 Cebolla grande 3...

Tajine de pollo con olivas (Marruecos)

14.01.2013 11:08
Si queréis saber más sobre el tajine, ve al artículo anterior "Tajine de cordero"   Si no tienes tajine puedes hacer la misma receta en una olla con tapa hermética,   Ingredientes: 2 Cuartos traseros de pollo v(muslo y contramuslo) 1 Cebolla 3 Dientes de ajo Aceitunas sin hueso al gusto...

Tajine de cordero (Marruecos)

10.01.2013 17:40
    Un tajine  es un recipiente fabricado tradicionalmente en barro cocido, formado por un plato hondo y una tapa de forma cónica. Los guisos que se preparan en este recipiente también reciben el nombre de tajines. La cocción en el tajine se realiza muy lentamente. Su diseño permite...

Kebab de ternera y pollo marinado a la parrilla

21.11.2012 16:50
El kebab es un tipo de carne típico en Irán, Paquistán, Turquía y la India. Hay miles de variantes, aunque el más conocido en España es el Döner kebab, literalmente "carne rotando", son láminas de carne de ternera o pollo marinadas y asadas en un torno vertical. El Kebab Persa, en cambio...

Arroz árabe con carne y piñones con caldo de cordero

19.11.2012 13:51
Ingredientes para el caldo: unos 400 gr de cordero (puede ser troceado como para una caldereta o un trozo de falda o espalda), Medio cuarto trasero de pollo (es decir, un muslo con su contramuslo) un puerro, media cebolla, una zanahoria 1 cucharadita de cúrcuma unas hebras de...

Caviar de berenjena o Babaganoush libanés

16.11.2012 21:17
  Ingredientes: Berenjena 1 Cebolla morada Zumo de 1/2 limón 2 Dientes de ajo Cebollino Tomillo Perejil Sal Aceite de oliva   Tiempo: 45- 50 Minutos   Preparación: Limpiamos y partimos por la mitad las berenjenas, les añadimos un poco de zumo de...
1 | 2 >>