Tarta de turrón de Jijona

07.01.2013 17:44

Ingredientes (para 8-10 personas):

4 huevos grandes

400 ml de nata líquida para cocinar

300 gramos de turrón de Jijona (del blando)

100 gramos de mantequilla sin sal

50 gramos de azúcar (unas 3 cucharadas)

25 galletas tipo María.

Para el crocanti de almendras: 2 cucharadas de almendras crudas picadas, 1 cucharada de aceite de oliva y una cucharada de postre con azúcar.

 

Tiempo:

30 Minutos

 

Preparación:

Pon la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente, sin necesidad de hervir, echamos el turrón haciendole trozos con los dedos, dejamos a fuego bajo unos minutos.

En un bol grande ponemos los huevos y el azúcar. Batimos con las varillas hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa.

Apagamos el fuego y batimos la mezcla de nata y turrón hasta que quede ningún grumo ni resto de turrón. Incorporamos al bol con la mezcla de huevos y azúcar, mezclamos bien (sin batir) y deja reposar unos minutos

Trituramos las galletas ayudándonos de la batidora o bien las colocamos en la mesa y pasamos por encima con el rodillo. Derritimos la mantequilla en un cazo o en el microondas y la mezclamos con las galletas.

Repartimos las galletas con la mantequilla en la base de un molde desmontable, nosotros hemos utilizado uno de 26cm. Las aplastamos bien con una cuchara para que queden bien aplastadas. Ahora vertimos la mezcla que tenemos reservada e introducimos en el horno precalentado a 180º, en unos 30 o 35 minutos estará lista. Lo sabremos cuando al meter un palillo de madera salga limpio.

Mientras vamos a hacer el crocanti de almendras. Nosotros hemos comprado las almendras crudas picadas para evitarnos más trabajo. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, echamos las almendras y removemos. Cuando empieces a cambiar de color, echamos una cucharadita de azúcar y mezclamos bien. Cuando el azúcar se haya disuelto, apartamos rapidamente del fuego y vertimos sobre un plato para que se enfríe.

Cuando esté lista la tarta de turrón espolvoreamos por encima el crocanti de almendras. Metemos la tarta en la nevera y dejamos enfriar 3 o 4 horas.

Tema: Tarta de turrón de Jijona

Fecha: 11.03.2013

Autor: Tania

Asunto: deliciosa

Tiene una pinta deliciosa, la probaré sin ninguna duda

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