Solomillo de cerdo con salsa de zanahorias
Ingredientes:
Un solomillo de cerdo
4 Zanahorias grandes
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla
Vino blanco
Sal
Pimienta negra molida
Azúcar
Tiempo:
40 Minutos
Preparación:
Lavamos las zanahorias y las pelamos, cortamos en rodajas finas y reservamos. Picamos la cebolla y el pimiento rojo. Ponemos todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sal y removemos un poco a fuego medio-fuerte para que empiece a hacerse, después bajamos y tapamos hasta que estén blanditas. Cuando casi lo tengamos listo añadimos 1/2 vaso de vino blanco y dejamos que el fuego medio para que se evapore el alcohol.
Apartamos todo a un plato y reservamos. En esta misma sartén caliente colocamos el solomillo de cerdo entero que previamente habremos salpimentado. Dejamos que se dore un poco por todos los lados y retiramos.
En una bandeja colocamos las verduras y sobre ellas el solomillos de cerdo, introducimos en el horno precalentado y dejamos que se haga 50 Minutos a 180º, este tiempo es aporximado, depende del tipo de horno, lo más adecuado es estar pendiente y a los 40 minutos pinchar con un cuchillo la carne para comprobar que esté bien hecha por dentro, cuando sea así lo sacaremos del horno.
Retiramos la carne a un plato y reservamos. Colocamos las verduras y la salsita en un recipiente alto y lo batimos hasta que quede una especie de crema. Añadimos un poco de azúcar y batimos, os recomiendo probarlo para darle el punto de azúcar deseado.
Cortamos el solomillo de cerdo en rodajas como en la foto y servimos con la crema de zanahorias. Si os sobra salsa podéis congelarla y aprovecharla para servirla con cualquier otro tipo de carne.