Saquitos de hojaldre rellenos de espinacas, pasas y queso de cabra

27.10.2012 13:14

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

1 bolsa de 450 gr de espinacas congeladas

3 cucharas soperas de aceite

3 cucharadas soperas colmadas de harina

2 vasos de leche

Sal

Pasas sultanas

Rulo de queso de cabra

 

Preparación:

Cocemos las espinacas con sal durante 30 minutos. Escurrimos bien, ayudándonos con un colador.

Preparamos una bechamel.

Para ello voy a explicar un truco para realizar la bechamel en el microondas:

En un recipiente para el microondas de gran capacidad echamos las 3 cucharadas de aceite de oliva y calentamos en el microondas 2 minutos a temperatura máxima.

Al sacarlo, echamos las 3 cucharadas colmadas de harina y mezclamos bien con el aceite.

Volvemos a calentar en el microondas otros 2 minutos, de esta forma la harina queda tostada.

Al sacarlo, incorporamos 2 vasos de leche a temperatura ambiente y una cuchara pequeña de sal y batimos todo con la batidora.

Calentamos esta mezcla en el microondas otros 2 minutos.

Al sacarlo, volvemos a batir con la batidora y volvemos a meter en el microondas 2 minutos.

Finalmente volver a batir. La bechamel no debe quedar tan espesa como para hacer croquetas, sino más bien como para una lasaña. Si nos ha quedado muy espesa, tendremos que añadir un poco más de leche y volver a batir, si está muy líquida se puede espesar volviendo a meterla en el microondas y  volviendo a batir.

 

Mezclamos la bechamel con las espinacas y las pasas sultanas.

Extendemos la masa de hojaldre y dividimos en 4 trozos. En cada trozo, ponemos una lámina de queso de cabra y la mezcla de la bechamel con las espinacas. Tendremos que poner la cantidad justa que permita cerrar este trozo de hojaldre en forma de saco, levantando las 4 esquinas y llevándolas al centro. Debemos juntar muy bien aplastando con los dedos, de forma que no quede ninguna abertura que permita que se salga la mezcla.

Meter en el horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos.

Tema: Saquitos de hojaldre rellenos de espinacas, pasas y queso de cabra

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