Migas con verduras

27.10.2012 13:11

Ingredientes (para 2 personas):

unas 10 setas de tamaño medio

medio pimiento verde

un tercio de pimiento rojo lamuyo

media barra de pan duro del día anterior

media cebolla fresca

1 chorizo pequeño de barbacoa (de los de pincho) o ½ chorizo tipo asturiano (de los de guisar)

2 filetes de lomo adobado

3 dientes de ajo

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

agua

sal

 

Preparación:

En primer lugar, deciros que esta receta no tiene nada que ver con las migas extremeñas, esta es una forma de comer las migas con más verduras y menos grasa. En mi casa es un plato que encanta, así que espero que os gusten.

 

Cortar el pan en rebanadas muy finitas (casi transparentes) y colocarlas en una fuente amplia y un poco honda, de modo que no queden demasiado encima unas de otras. Pulverizamos bien con agua tibia con sal,  de modo que todas las rebanadas queden algo mojadas, pero no empapadas. Lo ideal es utilizar un pulverizador, a fin de que queden impregnadas todas por igual. Si no tenemos podemos utilizar un colador de metal en forma de lluvia.  

Lo tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar al menos 1 hora, si es más tiempo mejor.

 

Cortamos en trozos muy pequeños los 2 filetes adobados y las setas. Picamos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo también en trozos muy pequeños.

Sofreímos todo en una sartén con aproximadamente 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y 3 dientes de ajo enteros y sin pelar.  Echamos sal al gusto.

Si nos gusta la carne muy pasada, podemos poner primero los filetes, y cuando estén un poco hechos, añadir el resto de ingredientes.

Cuando esté todo a medio hacer, picamos el chorizo (muy pequeño) y lo añadimos. Una vez que tenemos todos los ingredientes en su justo punto y el aceite haya cogido el color del chorizo, añadimos el pan, mezclando continuamente y tratando de picar el pan golpeándolo con una cuchara de madera. Removemos continuamente durante unos 5 minutos y servimos inmediatamente.

Si dejamos esperar mucho tiempo antes de comerlo, quedarán las migas resecas y muy duras.

 

Tema: Migas con verduras

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