Merluza en salsa verde
Ingredientes:
Filetes de merluza u otro pescado blanco
1 cebolla
3 dientes de ajo
50 gr de perejil
1 cucharada sopera de harina blanca
150 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Picamos la cebolla muy finita y partimos los ajos en trozos pequeños.
Lavamos y picamos muy finitas las hojas del perejil.
En una sartén antiadherente, rehogamos la cebolla y los ajos a fuego suave con unas 3 cucharadas de aceite de oliva.
Cuando la cebolla comience a estar transparente añadimos el perejil y removemos. Dejamos un par de minutos para que coja el sabor.
Subimos el fuego y añadimos el vino y el agua, junto con media cucharadita de sal.
Esperamos hasta que comience a hervir y bajamos el fuego, pero sin que pare de hervir. Y añadimos la harina, removiendo bien con una cuchara de madera hasta deshacer todos los grumos que se formen.
Cuando no tengamos grumos, añadimos las rodajas de merluza (que salaremos previamente) y dejamos haciendo unos 5-7 minutos por cada lado.
Si notamos que la salsa espesa demasiado, podemos añadir un poco de agua, rectificando de sal.