Lentejas con verduras
Ingredientes:
1 cebolla
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 vaso de lenteja pardina
2 cucharas soperas de arroz
1 hueso de jamón
4 vasos de agua
3 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita (de las de café) de sal
1 hoja de laurel
Preparación:
Lo primero que haremos es un sofrito, picando la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el ajo, cuando más pequeño mejor.
Lo pondremos directamente en la cazuela donde vamos a hacer las lentejas y sofreimos con las 3 cucharadas soperas de aceite, lo dejaremos pochando unos 8 minutos a fuego medio.
Despúes añadimos a este sofrito, el vaso de lentejas, las 2 cucharadas de arroz, el hueso de jamón y lo cubrimos todo con los 4 vasos de agua. Por último echamos 1 cuchara (de las de café) de sal y una hoja de laurel, y ponemos a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Entonces, taparemos la cazuela y bajamos a fuego medio-bajo, no debe nunca dejar de hervir, pero no debe ponerse un fuego muy alto, ya que entonces se quemarían.
Dejamos así unos 30 minutos, y ya están listas unas lentejas riquísimos y sin nada de grasa.