Lentejas con verduras

13.09.2012 18:03

Ingredientes:

1 cebolla

1 zanahoria grande o 2 pequeñas

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

1 vaso de lenteja pardina

2 cucharas soperas de arroz

1 hueso de jamón

4 vasos de agua

3 cucharas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita (de las de café) de sal

1 hoja de laurel

 

Preparación:

 

Lo primero que haremos es un sofrito, picando la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y el ajo, cuando más pequeño mejor.

 

Lo pondremos directamente en la cazuela donde vamos a hacer las lentejas y sofreimos con las 3 cucharadas soperas de aceite, lo dejaremos pochando unos 8 minutos a fuego medio.

 

Despúes añadimos a este sofrito, el vaso de lentejas, las 2 cucharadas de arroz, el hueso de jamón y lo cubrimos todo con los 4 vasos de agua. Por último echamos 1 cuchara (de las de café) de sal y una hoja de laurel, y ponemos a fuego fuerte hasta  que comience a hervir. Entonces, taparemos la cazuela y bajamos a fuego medio-bajo, no debe nunca dejar de hervir, pero no debe ponerse un fuego muy alto, ya que entonces se quemarían.

Dejamos así unos 30 minutos, y ya están listas unas lentejas riquísimos y sin nada de grasa.