Lasaña vegetariana

23.08.2012 19:50

Ingredientes:

1 Cebolla pequeña

1/2 Calabacín

5 Tomates maduros

1/2 Pimiento rojo

1/2 Pimiento verda

1 Berenjena pequeña

Aceite de oliva

Leche

Harina

Sal

Pimienta

Queso rallado emmental

Queso lonchas para fundir (curado o un gouda)

Podéis poner las verduras que tengáis en casa en ese momento o seguir esta receta.

 

Tiempo:

60 Minutos

 

Preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos los tomates maduros, picamos la cebolla y rehogamos todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el resto de las verduras cortadas en trocitos, tapamos y cocinamos hasta que queden blanditas.

En una bandeja similar a la que veis en la foto, ponemos agua caliente del grifo y sumergimos las placas de pasta de lasaña precocidas (lo indica en la caja) unos 20 minutos. Procurar que queden separadas para evitar que se peguen.

Hacemos una bechamel: una manera de prepararla es poner en una cazo una cucharada de mantequilla y calentamos hasta que se derrita, añadimos las dos cucharadas de harina y removemos hasta darle un poco de color y quede algo tostadita. Incorporamos la leche muy despacio y removemos con unas varillas, para que no salgan grumos. Añadimos sal, pimienta, queso emmental al gusto y removemos.

Escurrimos las verduras para que queden secas y reservamos. Secamos las placas colocandolas con cuidado sobre papel de cocina. Y empezamos a montar las capas. Primero ponemos un chorrito de tomate frito en la bandeja de crital para horno y extendemos con una cuchara. Colocamos una capa de placas, encima una de verduras y otra de bechamel. Repetimos hasta que terminemos con los ingredientes, en este caso hemos puesto en el medio y arriba una capa de queso de lochas, si os gusta el queso, queda delicioso!

Introducimos en el horno a 180º durante unos 25 minutos y al final gratinamos.