Lasaña vegetariana
Ingredientes:
1 Cebolla pequeña
1/2 Calabacín
5 Tomates maduros
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verda
1 Berenjena pequeña
Aceite de oliva
Leche
Harina
Sal
Pimienta
Queso rallado emmental
Queso lonchas para fundir (curado o un gouda)
Podéis poner las verduras que tengáis en casa en ese momento o seguir esta receta.
Tiempo:
60 Minutos
Preparación:
Lavamos, pelamos y cortamos los tomates maduros, picamos la cebolla y rehogamos todo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos el resto de las verduras cortadas en trocitos, tapamos y cocinamos hasta que queden blanditas.
En una bandeja similar a la que veis en la foto, ponemos agua caliente del grifo y sumergimos las placas de pasta de lasaña precocidas (lo indica en la caja) unos 20 minutos. Procurar que queden separadas para evitar que se peguen.
Hacemos una bechamel: una manera de prepararla es poner en una cazo una cucharada de mantequilla y calentamos hasta que se derrita, añadimos las dos cucharadas de harina y removemos hasta darle un poco de color y quede algo tostadita. Incorporamos la leche muy despacio y removemos con unas varillas, para que no salgan grumos. Añadimos sal, pimienta, queso emmental al gusto y removemos.
Escurrimos las verduras para que queden secas y reservamos. Secamos las placas colocandolas con cuidado sobre papel de cocina. Y empezamos a montar las capas. Primero ponemos un chorrito de tomate frito en la bandeja de crital para horno y extendemos con una cuchara. Colocamos una capa de placas, encima una de verduras y otra de bechamel. Repetimos hasta que terminemos con los ingredientes, en este caso hemos puesto en el medio y arriba una capa de queso de lochas, si os gusta el queso, queda delicioso!
Introducimos en el horno a 180º durante unos 25 minutos y al final gratinamos.