Kebab de ternera y pollo marinado a la parrilla
El kebab es un tipo de carne típico en Irán, Paquistán, Turquía y la India. Hay miles de variantes, aunque el más conocido en España es el Döner kebab, literalmente "carne rotando", son láminas de carne de ternera o pollo marinadas y asadas en un torno vertical. El Kebab Persa, en cambio utiliza carne marinada a la parrilla.
Aquí voy a tratar de explicar una forma casera de hacer un kebab muy rico.
Ingredientes para dos personas:
3 filetes muy finos de ternera (tipo carpacho)
3 filetes muy finos de pechuga de pollo (del mismo grosor)
2 panes de pita
½ cebolla
Tomate frito
aceite de oliva
mezcla de especias: cúrcuma, comino, clavo, jengibre, pimienta, nuez moscada, pimentón (hay muchas marcas que venden esta mezcla de especias ya preparada, como “Sabores de Oriente” o “Especias de la India” o el famoso “ras al hanut marroquí” ) Intentad encontrar lo más parecido que tenga al menos las especias anteriores, si añade alguna más mejor.
sal
1 tomate de ensalada
lechuga
Preparación:
La noche antes, preparamos el marinado de los filetes: los untamos bien con aceite de oliva, añadimos sal y después untamos con una generosa cantidad de la mezcla de especias, de modo que toda la carne quede bien impregnada de las especias. Tapamos el plato con film transparente y toda la noche en la nevera.
En una sartén con aceite de oliva, picamos y doramos media cebolla, debe quedar al dente (nada de blandita). Cuando esté lista la retiramos. Cortamos los filetes que teníamos marinados en trozos pequeños y los freímos en el mismo aceite que la cebolla, la carne nos debe quedar bastante tierna, así que freírla a fuego suave, para que no se queme demasiado y quede dura.
Mezclamos la carne con la cebolla, añadimos un chorro de tomate frito y mezclamos bien todos los ingredientes.
Para que el pan de pita nos quede en su punto, lo vamos a mojar ligeramente, para ello nos mojamos las manos y untamos con el agua toda la superficie del pan de pita. Después lo tostamos en un tostador.
Ahora vamos a abrir el pan de pita, para ello vamos a cortar en un lateral y con ayuda de un cuchillo ahuecar las dos mitades para poder introducir nuestro relleno.
Comenzamos poniendo rodajas del tomate de ensalada, a continuación la lechuga y después la mezcla de carne con cebolla.
Se puede acompañar con de la receta de yogurt y pepino de esta misma sección.