Hamburguesas vegetarianas (de coliflor, patata, zanahoria y queso)

27.10.2012 13:08

Ingredientes:

5 ramilletes de coliflor

1 zanahoria

2 patatas pequeñas

sal

1 huevo

Aprox. 4 cucharadas soperas colmadas de pan rallado

Aprox. 3 cucharadas soperas colmadas de harina blanca

½ sobre de queso rallado (yo he elegido uno con mezcla de 3 quesos)

 

Preparación

Pelamos y lavamos bien las patatas y la zanahoria y las cortamos en trozos para que se cuezan antes. Ponemos a hervir agua con sal y añadimos los ramilletes de coliflor, la zanahoria y las dos patatas. Las dejarnos cocer hasta que estén blanditas.

Una vez cocido, sacamos todos los ingredientes, teniendo cuidado de escurrir muy bien y lo ponemos en una fuente. Aplastamos todo con un tenedor, como si fuera puré.

Una vez esté bien triturado, añadimos el huevo y el queso rallado y removemos bien para que se mezcle con el resto de ingredientes. Después vamos añadiendo poco a poco la harina y el pan rallado. Las cantidades de pan rallado y harina que he escrito son aproximadas, lo importante es añadir la harina y el pan rallado poco a poco e ir removiendo bien hasta obtener una masa homogénea, bien consistente y espesa. Al final nos tiene que costar dar las vueltas a todos los ingredientes.

Si tenéis tiempo, podéis dejar esta masa una hora en la nevera. De esta forma espesará más.

Después, con esta masa podemos hacer diferentes formas de hamburguesas (de diferentes tamaños) o incluso hacer bolas como croquetas. Si al hacer la forma de hamburguesa notamos que se nos destroza, es que la masa aún no era muy espesa y necesitamos añadir más harina y pan rallado. Empanamos estas formas en pan rallado (esto ayudará a que no se deshagan en la sartén)  y las freímos en aceite muy caliente, muy poco tiempo, sólo hasta conseguir un tono dorado.

Tema: Hamburguesas vegetarianas (de coliflor, patata, zanahoria y queso)

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario