Falafel (Oriente medio)

06.08.2012 15:08

Ingredientes:

Garbanzos (1/2 vaso de batidora)

1/2 Pimiento verde

3 Dientes de ajo

Comino

Sal gorda

Orégano

Perejil

Pimentón dulce y picante

 

Opcional para comer: salsa de yogur, tomate, cebolla y pan de pita

 

Tiempo:

+1 hora

 

Preparación:

El día anterior a prepararlo debemos dejar en remojo los garbanzos e ir añadiendo y cambiandoles el agua, en este caso lo hemos dejado aproximadamente un día completo, de esta manera nos resultara más fácil hacer el falafel, ya que el agua que han ido absorviendo los garbanzos hace que se hinchen y queden más blandos.

Una vez hecho esto, ha llegado el momento de preparar el puré de garbanzo, hemos de dejar un poquito de agua al fondo, añadimos 1/2 pimiento verde crudo, los dientes de ajo y las especias, este último punto es fundamental. El sabor del falafel dependerá de esto, las cantidades de especias han de ser elevadas (una o dos cucharadas de cada especia), mucho comino, mucho orégano, mucho perejil, mucho pimentón dulce, sal gorda  y un poco de pimentón picante. Batimos todo hasta que quede un puré, tapamos con film transparente y guardamos en la nevera durante un par de horas, de esa manera aumentan los sabores.

Para hacer la forma del falafel, hemos utilizado un "molde de falafel", no es fácil de encontrar, en algunas tiendas de alimentación árabes o en tiendas online. En cualquier caso, podéis hacer la forma con dos cucharas soperas o con la mano, también quedan bien. Una vez las tengamos preparadas, freir en aceite abundante y comer caliente.

 

Opcional para comer: salsa de yogur, tomate, cebolla y pan de pita