croquetas de cocido

22.02.2013 18:02

Ingredientes:

Para la bechamel:

400 ml de leche a temperatura ambiente

8 cucharadas soperas de harina blanca

1 cazo de caldo de cocido

200 gr de mezcla de carne de cocido, jamón del cocido y pollo del cocido

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de postre de sal

1 huevo

Pan rallado

Abundante aceite para freír

 

Preparación:

Vamos a preparar unas riquísimas croquetas con los sobrantes del cocido.

En un recipiente para el microondas de gran capacidad echamos las 4 cucharadas de aceite de oliva y calentamos en el microondas 2 minutos a temperatura máxima.

Al sacarlo, echamos las 8 cucharadas colmadas de harina y mezclamos bien con el aceite.

Volvemos a calentar en el microondas otros 2 minutos, de esta forma la harina queda tostada.

Al sacarlo, incorporamos los 400 ml de leche a temperatura ambiente, una cuchara pequeña de sal , y lo más importante para esta receta: un cazo del caldo de cocido. Batimos todo con la batidora y calentamos esta mezcla en el microondas otros 2 minutos.

Al sacarlo, volvemos a batir con la batidora y volvemos a meter en el microondas 2 minutos.

Finalmente volver a batir. La bechamel debe quedar muy espesa.

 

Picamos bien toda la carne del cocido, el jamón del cocido y el pollo muy picadito, y lo incorporamos a la bechamel, mezclando bien.

 

Dejamos enfriar tapado con un film transparente.

 

Cuando esté bien fría la masa, comenzamos a hacer la forma de las croquetas.

 

En un plato hondo, batimos un huevo, y en otro plato ponemos el pan rallado.

 

Pasamos cada croqueta primero por el huevo batido, después escurrimos bien del huevo para que quede solo un poco untado y después pasamos por el pan rallado.

 

Freímos en abundante aceite caliente, de pocas en pocas y con cuidado de que no se toquen entre ellas.