Cous cous de verduras (Marruecos)

05.08.2012 20:01

 

Ingredientes:

1 vaso de Cous cous

1 Calabacín

1/2 Calabaza pequeña

2 Zanahorias

1/2 cebolla

1 puerro

Aceite de oliva

Sal

Cominos

Curcuma

Curry

Pimienta

 

Tiempo:

60 Minutos

 

Preparación:

Cortamos en trozos grandes la calabaza y el calabacín, dejamos enteras las zanahorias y lo pasamos a una cacerola. Picamos la cebolla y el puerro e incorporamos. Añadimos un chorrito de aceite y hacemos a fuego fuerte un par de minutos.

Añadimos agua, lo suficiente para que cubra las verduras, incorporamos las especias (poner bastante es fundamental para hacer un buen cous cous) y una vez que comience a hervir tapamos y hacemos a fuego lento, hasta que las verduras esten blanditas. La cebolla y el puerro se desharán y formarán parte del caldo, las demás verduras deben seguir en trozos grandes.

Para cocinar el cous cous podemos hacerlo al vapor que es más tradicional, aunque se tarda un poco más. Pasamos parte del caldo de cocer las verduras a un bol y reservamos, lo utilizaremos como salsa para el cous cous. Añadiendo más agua al caldo que haya sobrado la utlizaremos para hacer el cous cous. Ponemos a hervir en una olla y colocamos encima el accesorio de vapor, en caso de que no dispongamos de ello podremos utilizar un colador y vamos dandole vueltas hasta dar con la textura deseada.

Servimos en un plato grande el cous cous primero haciendo con él una capa y encima pondremos una montaña de verduras. No olvidéis añadir al gusto en vuestro plato el caldito que habiamos reservado.