Carne con tomate al estilo árabe

11.11.2012 13:59

Ingredientes:

100 gr de carne picada de ternera

4 tomates tipo rama muy maduros

1 diente de ajo

Hierbabuena

Cominos

Pimienta negra molida

Aceite

Sal

 

Preparación

Pelamos un ajo, lo partimos en trozos y lo doramos en una sartén con una cucharada sopera de aceite, cuando coja color añadimos la carne picada, sal al gusto y la freímos a fuego fuerte hasta que esté dorada a nuestro gusto.

Lavamos bien los tomates y con un chuchillo quitamos la parte del rabito, los partimos en trozos pequeños (con piel y todo, como si fuera para una ensalada) y lo añadimos así a la sartén. Añadimos un poco de hierba buena, un poco de comino molido y pimienta negra. Y lo dejamos rehogando a fuego lento y sin tapar unos 20 minutos. De vez en cuando removemos con ayuda de una cuchara de madera, intentando triturar el tomate. Estará listo cuando el tomate se haya desecho totalmente y quede una especie de salsa.

 

Se puede acompañar con un poco de arroz.