Calabacines rellenos

06.08.2012 18:51

Ingredientes:

3 Calabacines

1/2 Cebolla

Sal

Pimienta

1/2 cucharada de Mantequilla

Leche

3 cucharadas de Harina

Queso Raclette

 

Tiempo:

60 minutos

 

Preparación:

Cortamos las puntas de los calabacines y los partimos por la mitad, los metemos en una cazuela con agua y hervimos hasta que estén cocidos. Interesa que no estén del todo blandos para que no se nos rompan al sacarlos. Vaciamos la pulpa y la pasamos a una sartén con una cebolla picada. Salteamos en una sartén hasta que la cebolla esté transparente, podemos taparlo, ya que queremos que quede blandita.

Hacemos una bechamel: una manera de prepararla es poner en una cazo una cucharada de mantequilla y calentamos hasta que se derrita, añadimos las dos cucharadas de harina y removemos hasta darle un poco de color y quede algo tostadita. Incorporamos la leche muy despacio y removemos con unas varillas, para que no salgan grumos.

Añadimos sal y pimienta y mezclamos con las verduras.

Ponemos en una bandeja los calabacines y rellenamos con la bechamel con verduras, ponemos encima un poco de queso raclette y gratinamos al horno.