Berenjenas rellenas

11.11.2012 17:25

Ingredientes:

2 Berenjenas medianas

250 gr de carne picada

1 Cebolla grande

1/2 Pimiento verde

Queso rallado emmental

1 Brik de nata líquida

 

Tiempo:

40 Minutos

 

Preparación:

Lavamos, partimos por la mitad las berenjenas y las vaciamos dejando unicamente la cáscara, podéis vaciarlo con una cuchara de servir helado o si no tenéis con un cuchillo podéis hacerlo.

Cortamos la pulpa de la berenjena más pequeña, añadimos el pimiento, la cebolla picados e incorporamos a una sartén con un chorrito de aceite, Removemos un poco a fuego medio-fuerte, después tapamos y bajamos a fuego bajo. Dejamos que se cocine hasta que queden blanditas, entonces añadimos la carne picada y removemos hasta que la carne haya cogido color, lo mejor es que no quede demasiado hecha. Entonces añadiremos la nata líquida, sal, pimienta negra molita y un poco de oréganos, mezclamos todo bien.

Aparte mientras haciamos el paso anterior, calentar agua en una cazuela y añadir las cáscaras de las berenjenas cuando esté hirviendo, dejar que cuezan, sabremos que están listas cuando podamos atravesarlas con un cuchillo, es importante que no queden demasiado blandas o se romperán.

Una vez tenemos todo preparado, colocar en una bandeja las cáscaras de berenjena y rellenar con la preparación, espolvorear quese rallado y poner en el horno unos 15 minutos a 180º, si tenéis opción de grill ponerlo unos minutos hasta que el queso quede dorado.