Berenjenas en salsa de nata
Ingredientes:
1 berenjena
1 patata más o menos del mismo tamaño que la berenjena
1 cebolla
Nata líquida para cocinar
Queso curado
1 chorro de tomate frito
orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Pelamos y lavamos la patata y la partimos en láminas o discos, hacemos lo mismo con la cebolla , echamos sal al gusto y las freímos juntas en abundante aceite. La patata nos debe quedar blandita, casi confitada. Una vez listas, sacamos del aceite, escurriendo bien y reservamos.
Para el siguiente paso, debemos utilizar una sartén antiadherente, muy ancha y poco profunda, para permitir que la nata pueda evaporar bien y conseguir que espese.
Pelamos la berenjena y también la partimos en láminas o discos, echamos sal al gusto y la hacemos a la plancha, solo un poquito, ya que se terminarán de hacerse con la nata.
Cuando la berenjena esté a medio hacer, ponemos una lámina de queso sobre cada berenjena, agregamos la patata y la cebolla y cubrimos con nata, como último toque echaremos un chorro de tomate frito y espolvoreamos con orégano. Dejamos cocinar a fuego medio hasta que la nata reduzca y se espese.
Un truco para quitar a la berenjena ese sabor amargo que tiene, es una vez pelada y partida en láminas, dejarla en remojo en leche entera y sal unos 20 minutos. Esto también hace, que al freírlas no cojan tanto aceite.