Baba Ghannuge

11.09.2012 17:32

Ingredientes:

1 berenjena

1 rodaja de cebolla

1 diente de ajo

sal

aceite de oliva virgen extra

1 cuchara sopera de Tahini (pasta de sésamo)

 

El Tahini es una pasta de sésamo muy utilizada en la cocina árabe y actualmente muy de moda para la preparación de platos vegetarianos. Se puede conseguir en tiendas de dietética o herbolarios, también en tiendas para vegetarianos o en grandes supermercados en la sección de cocina internacional.

 

Preparación:

Pelamos la berenjena y la cortamos en dados muy pequeños. Picamos una rodaja fina de cebolla. Rehogamos todo en una sartén o cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto, lo tapamos y dejamos a fuego muy suave al menos unos 20 minutos, de modo que la berenjena quede muy blandita.

Cuando esté lista, mezclamos la berenjena con una cucharada sopera de Tahini, y un diente de ajo machacado previamente en un mortero. Trituramos todo, aplastando con ayuda de un tenedor, de modo que quede un puré.

Se sirve en un plato y se come untado en pan tostado, a modo de paté.