Tourte au Roquefort/ Pastel de Roquefort

11.11.2012 17:29

 

Ingredientes:

500 gr de pasta de hojaldre
1 kg de patatas
1 cebolla
2 chalotas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de perejil picado
150 g de bacon

150 a 200 g Roquefort
300 gramos de champiñones frescos
Sal y pimienta
1 huevo
20 gr de mantequilla
½ vaso de vino blanco
Creme fraiche o nata líquida

 

Tiempo:

60 Minutos

 

Preparación:

Utilizaremos un molde de diámetro cm 20 (5 cm de profundidad).

Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y lavamos con agua.
Cocinar en una sartén con un chorrito de aceite los champinones frescos en rodajas finas. Incorporamos el bacon en taquitos, el ajo, el perejil,  la cebolla, las chalotas picado muy fino y el vino blanco. Dejamos que se cocine durante unos minutos.
Estirar la masa de hojaldre ayudándonos de un rodillo para que quede muy fino y colocamos en el molde previamente cubierto por papel de horno. Cortamos lo que nos sobra de hojaldre dejando de 1 a 2 cm alrededor del plato. La parte restante la utilizaremos de tapa.
Sobre la masa que tenemos en el molde colocamos una capa de patatas (aproximadamente la mitad de las patatas) sal y pimienta.
Encima una capa de la mezcla de champiñones, bacon, cebollas, chalotas, el perejil y el Roquefort en trocitos pequeños.
Ponemos otra capa de patatas.
El resto de la masa que teniamos guardada, la unimos y estiramos con el rodillo y colocaremos a modo de cubierta en nuestro pastel. A nosotros nos ha salido una capa demasiado pequeña, lo ideal seria que lo cubra por completo y que sellemos los bordes pellizcando con los dedos. Estop lo lograremos con una base de hojaldre un poco m´ñas grande y estirándola bien para tener la misma cantidad de base y de tapadera.
Pincelamos la parte superior con la yema de huevo mezclada con un poco de agua. Hacemos un agujero en el centro de la tapa para permitir el escape de vapor.
Hornear durante 1 hora y 30  minutos a 170º
Cuando la masa esté hecha, cortaremos la tapa entera y la retiraremos, añadiremos la nata líquida o creme fraiche de manera uniforme y volveremos a colocar la tapa de hojaldre.
Servir caliente acompañado de ensalada verde .

 

 

 

 

 

 

 

 

Tema: Tourte au Roquefort/ Pastel de Roquefort

No se encontraron comentarios.

Nuevo comentario