Tempura de verduras (japonesa)

18.03.2013 21:31

Ingredientes:

2/3 de un vaso de harina blanca de trigo especial para rebozados

1/3 del vaso de harina de maíz blanco

1 yema de huevo

1 vaso de agua muy fría

1 zanahoria

Medio calabacín

Media cebolla

Preparación:

Tomando como medida un vaso de unos 200 ml, llenamos las dos terceras partes del vaso con harina de trigo especial rebozados y un tercio con harina de maíz. Yo he utilizado harina de maíz blanco precocida.

Echamos la harina en un cuenco y mezclamos con un vaso de agua muy fría (helada), id echando el agua muy poco a poco y mezclando bien con un tenedor hasta terminar con todo el agua y que no queden grumos. Entonces añadimos la yema de huevo (previamente batida) y mezclamos bien para integrar todo.

Dejamos reposar esta masa mientras pelamos y partimos las verduras.

Pelamos y lavamos bien la zanahoria y el calabacín y lo partimos en bastones de un centímetro de grosor.

Partimos la cebolla en juliana en trozos de 1 centímetro de grosor.

Salamos a nuestro gusto las verduras.

Calentamos una sartén con abundante aceite y cuando esté muy caliente, vamos pasando cada trozo de verdura por la masa de tempura y friendo unos 3-5 minutos. Las verduras nos deben quedar doradas pero al dentes.