Tempura de verduras (japonesa)
Ingredientes:
2/3 de un vaso de harina blanca de trigo especial para rebozados
1/3 del vaso de harina de maíz blanco
1 yema de huevo
1 vaso de agua muy fría
1 zanahoria
Medio calabacín
Media cebolla
Preparación:
Tomando como medida un vaso de unos 200 ml, llenamos las dos terceras partes del vaso con harina de trigo especial rebozados y un tercio con harina de maíz. Yo he utilizado harina de maíz blanco precocida.
Echamos la harina en un cuenco y mezclamos con un vaso de agua muy fría (helada), id echando el agua muy poco a poco y mezclando bien con un tenedor hasta terminar con todo el agua y que no queden grumos. Entonces añadimos la yema de huevo (previamente batida) y mezclamos bien para integrar todo.
Dejamos reposar esta masa mientras pelamos y partimos las verduras.
Pelamos y lavamos bien la zanahoria y el calabacín y lo partimos en bastones de un centímetro de grosor.
Partimos la cebolla en juliana en trozos de 1 centímetro de grosor.
Salamos a nuestro gusto las verduras.
Calentamos una sartén con abundante aceite y cuando esté muy caliente, vamos pasando cada trozo de verdura por la masa de tempura y friendo unos 3-5 minutos. Las verduras nos deben quedar doradas pero al dentes.