Tajine de langostinos marroquí
Si queréis saber más sobre el tajine, ve al artículo anterior "Tajine de cordero"
Si no tienes tajine puedes hacer la misma receta en una olla con tapa hermética
Ingredientes:
2 Patatas
1 Cebolla
300 grs de langostinos o gambas
2 Tomates maduros
1 Limón
Aceite de oliva
4 Dientes de ajo
3 cucharaditas de Perejil
3 cucharaditas de jengibre
1 cucharadita de colocarte alimenticio
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de cominos
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Tiempo:
30 Minutos
Preparación:
Pon un chorro de aceite de oliva en la base del tajine y calientalo al fuego o al horno. Añade la cebolla y los dientes de ajo picados y saltealo unos minutos hasta que quede algo blandita.
Mientras lava, pela las patatas y cortalas en láminas de 3 cm de grosor aproximadamente. Añade al tajine las rodajas de patata, los tomates pelados y picados, el perejil picado, el cilantro y el resto de especias.
Añadimos 1/2 vaso de agua y el limón cortado en rodajas, tapamos y dejamos cocer a fuego medio (si es en horno a 180º) y dejamos cocer unos 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas, esto dependerá de vuestro horno.
Incorpora los langostinos sin cabeza y dejalo tapado unos 7 minutos. Servir recién hecho.