Tajine de langostinos marroquí

23.01.2013 20:14

Si queréis saber más sobre el tajine, ve al artículo anterior "Tajine de cordero"

 

Si no tienes tajine puedes hacer la misma receta en una olla con tapa hermética

 

Ingredientes:

2 Patatas

1 Cebolla

300 grs de langostinos o gambas

2 Tomates maduros

1 Limón

Aceite de oliva

4 Dientes de ajo

3 cucharaditas de Perejil

3 cucharaditas de jengibre

1 cucharadita de colocarte alimenticio

1/2 cucharadita de pimentón dulce

1/2 cucharadita de cominos

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

 

Tiempo:

30 Minutos

 

Preparación:

Pon un chorro de aceite de oliva en la base del tajine y calientalo al fuego o al horno. Añade la cebolla y los dientes de ajo picados y saltealo unos minutos hasta que quede algo blandita.

Mientras lava, pela las patatas y cortalas en láminas de 3 cm de grosor aproximadamente. Añade al tajine las rodajas de patata, los tomates pelados y picados, el perejil picado, el cilantro y el resto de especias.

Añadimos 1/2 vaso de agua y el limón cortado en rodajas, tapamos y dejamos cocer a fuego medio (si es en horno a 180º) y dejamos cocer unos 25 minutos hasta que las patatas estén tiernas, esto dependerá de vuestro horno.

Incorpora los langostinos sin cabeza y dejalo tapado unos 7 minutos. Servir recién hecho.