Quiche de espinacas y queso

09.08.2012 21:44

Ingredientes:

205 Grs de espinacas congeladas

1/2 Bolsa de queso rallado emmental

3 Huevos

1 brik de nata líquida o crème fraiche

1/2 Vaso de leche

1 Masa brisa

Sal

Pimienta

 

La quiche es una tarta salada de origen francés, aunque puede hacerse de infinidad de ingredientes, la original es la quiche Lorraine, es procedente de Lorena una región de Francia y su relleno se compone de huevos, nata fresca (crème fraiche), bacon y queso.

 

Tiempo:

30 minutos

 

Preparación:

Descongelamos las espinacas siguiendo las instrucciones del fabricante. Batimos los huevos, incorporamos la crème fraiche o la nata líquida y continuamos batiendo. Añadimos las espinacas escurridas, el queso, la sal, la pimienta y mezclamos todo bien.

Untamos una bandeja apta para horno con un poco de mantequilla para evitar que se pegue y estiramos la masa, conviene pinchar un poquito la masa con un tenedor por todos los lados, entonces podemos añadir nuestra mezcla. Tras precalentar el horno 10 minuots a 200º, metemos nuestra quiche y dejamos hacer durante 30 minutos a 160º. Recomendamos no abrir el horno durante este tiempo.