Pollo tandoori

24.08.2012 14:02

Ingredientes:

2 Pechugas de pollo enteras

1/2 Taza de  yogur griego natural

 3 Dientes de ajo

2 Cucharadas de zumo de limón

4 Cucharaditas de especia india "garam masala" o "tandoori masala"

2 Cucharaditas de colorante rojo

 

El "garam masala" es una mezcla india de varias especias: clavo, cardamomo, comino, pimenta negra, nuez moscada y cilantro. Podéis encontrarla en cualquier tienda de alimentación hindú o bien probar a hacerla vosotros en casa. Va bien en general con las carnes, pescados y arroces.

El tandoori es una forma de cocina, originalmente se utiliza un horno con forma cilíndrica que cocina los alimentos empleando carbón vegetal, conocido como tandur. Este tipo de horno es muy usado en la región del Punyab, en el norte de la India y Pakistán

 

Tiempo:

+60 Minutos

 

Preparación:

Preparar en un bol una mezcla con el yogur, dos cucharadas de zumo de limón, los ajos picaditos y las especias, remover todo. Cortar la pechuga de pollo en trozos e incorporar al bol. Cuando tengamos todo bien mezcladito, tapamos con film transparente y guardamos en la nevera toda la noche.

Al día siguiente, sacamos del bol los trocitos de pollo y los colocamos en una bandeja, horneamos a 180º hasta que esten doraditos, aproximadamente unos 30 minutos, dependiendo de vuestro horno.

Podemos servir acompañado de arroz basmati o verduras salteadas.