Gazpacho de melón

24.07.2013 07:57
 

Ingredientes:

4 rodajas de melón de piel de sapo

1 pepino

Media cebolla blanca o cebolla fresca

Un diente de ajo

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita y media de postre de sal

Medio pimiento verde

Pan del día anterior en remojo

Para acompañar: unas tiras de jamón serrano.

 

Preparación:

Para esta receta es mejor utilizar un melón que no salga muy dulce ni esté demasiado maduro.

Vamos a partir en trozos las 4 rodajas de melón, quitando la corteza.

Pelamos el pepino y lo partimos, también, en trozos

Y partimos en trozos la cebolla y el pimiento, para que conseguir que se pueda batir mejor.

Ahora, colocamos en un recipiente y batimos con la batidora todos los ingredientes (melón, pepino, cebolla, pimiento verde, ajo y pan, junto con la sal y el aceite), hasta que quede bien triturado.

Si nos queda demasiado espeso, lo aclaramos con agua fría, añadiéndola poco a poco hasta que quede a nuestro gusto.

Probamos y rectificamos de sal, aceite o lo que sea necesario.

Metemos en la nevera y servimos bien frío, acompañado de unas tiras de jamón serrano.