Gazpacho de melón
Ingredientes:
4 rodajas de melón de piel de sapo
1 pepino
Media cebolla blanca o cebolla fresca
Un diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita y media de postre de sal
Medio pimiento verde
Pan del día anterior en remojo
Para acompañar: unas tiras de jamón serrano.
Preparación:
Para esta receta es mejor utilizar un melón que no salga muy dulce ni esté demasiado maduro.
Vamos a partir en trozos las 4 rodajas de melón, quitando la corteza.
Pelamos el pepino y lo partimos, también, en trozos
Y partimos en trozos la cebolla y el pimiento, para que conseguir que se pueda batir mejor.
Ahora, colocamos en un recipiente y batimos con la batidora todos los ingredientes (melón, pepino, cebolla, pimiento verde, ajo y pan, junto con la sal y el aceite), hasta que quede bien triturado.
Si nos queda demasiado espeso, lo aclaramos con agua fría, añadiéndola poco a poco hasta que quede a nuestro gusto.
Probamos y rectificamos de sal, aceite o lo que sea necesario.
Metemos en la nevera y servimos bien frío, acompañado de unas tiras de jamón serrano.