Ensalada Louisiana

27.05.2013 18:15

Ingredientes:

Lechuga iceberg (150 gr)

media pechuga de pollo

Whisky

Sal

30 gr de bacón en tacos

50 gr de queso de cabra curado

tres cuartas partes cebolla dulce o cebolla blanca

harina de maíz (no maicena)

 

Para el aliño

2 cucharadas soperas de cebolla dulce o cebolla blanca muy picada

un cuarto de diente de ajo

2 cucharadas soperas de mayonesa

40 ml de nata líquida para montar

Un chorro de aceite de oliva

Un poco de mostaza Dijon

Perejil picado

sal

 

Preparación:

Primero vamos a partir la pechuga de pollo en dados, echamos sal y lo dejamos macerando unas horas con whisky (si podéis la noche antes).

Escurrimos bien el pollo y lo doramos en una sartén con muy poco aceite de oliva, se trata más bien de dorarlo a la plancha, hasta que esté a nuestro gusto. Sacamos y reservamos.

En el mismo aceite doramos unos tacos de bacón.

Partimos la cebolla en rodajas muy muy finas, cuánto más finas mejor saldrá Las rebozamos en harina de maíz y freímos en abundante aceite que debe estar muy caliente. Os quedará super crujiente, pero tened cuidado de que no se queme, pues al estar tan fina se hace enseguida.

Cortamos el queso en dados.

Echamos en una ensaladera, la lechuga, el queso en dados, el bacón, los dados de pollo dorado y por último la cebolla dorada.

Ahora vamos con el aliño:

En un vaso de batidora, añadimos dos cucharadas soperas de mayonesa, dos cucharadas soperas de cebolla blanca muy picada, 40 ml de nata líquida para montar, un poco de mostaza Dijon, un cuarto de diente de ajo, el perejil picado, un chorrito de aceite de oliva y la sal. Batimos con la batidora y añadimos a nuestra ensalada