Ensalada de pimientos asados y bonito

22.02.2013 18:05
Ingredientes:
2 pimientos rojos lamuyos grandes
Media cebolla morada
1 bote de cristal de 400 gr de bonito del norte en aceite de oliva (yo os aconsejo comprar una buena marca)
Aceitunas
 
Preparación:
Para que la receta sea más sencilla, vamos a asar los dos pimientos rojos en el microondas. Para ello, los lavamos bien, dejándolos un poco mojados y los colocamos en un plato. Metemos en el microondas en la posición microondas + grill y los tenemos 20 minutos.
Dejamos reposar los pimientos al menos un par de horas, sin abrir el microondas. De esta forma se enfrían poco a poco y será más fácil pelarlos, ya que la piel no quedará tan pegada a la carne del pimiento.
 
Abrimos el microondas y pelamos los pimientos, quitando la piel con mucho cuidado de no llevarnos la carne del pimiento. Cuando los hallamos pelado completamente, los cortamos en tiras bastante anchas y les añadimos aceite de oliva y reservamos.
 
Partimos la cebolla morada en tiras finas.
 
Emplatado: en una fuente, colocamos los pimientos rojos en tiras. Sobre las tiras colocamos los lomos de bonito en aceite. Si los trozos de bonito son muy gordos, partirlos un poco. Sobre el bonito colocad unas tiras de cebolla morada y adornar con aceitunas.
Rociar con un chorro de aceite de oliva virgen extra y a disfrutar.