Ensalada de aguacate y langostinos

14.11.2012 10:41

Ingredientes:

1 aguacate muy maduro

14 langostinos (los míos no eran muy grandes)

2 cucharadas de mayonesa

Sal

 

Preparación:

Para esta receta es necesario que el aguacate esté muy maduro,  lo suficiente para que su pulpa pueda ser fácilmente aplastada con un tenedor.

Nosotros hemos utilizado la variedad aguacate Hass, de tamaño medio y ovalado, con piel gruesa verde que se oscurece a negra con la maduración. Cuando está totalmente negro es el momento de preparar esta receta.

 

Partiremos el aguacate por la mitad a lo largo. Quitaremos con cuidados el hueso central y lo ahuecaremos con ayuda de un vaciador o una cuchara, teniendo mucho cuidado de que las 2 mitades de cáscara no se rompan, ya que nos van a servir como recipiente para la ensalada.

Ponemos en un plato la pulpa del aguacate, añadimos un poco de sal y aplastamos con un tenedor, hasta hacer un puré.

Pelamos los langostinos, los cortamos en trozos pequeños y los añadimos al aguacate. A continuación añadimos las 2 cucharadas de mayonesa y mezclamos bien para integrar todo.

Con la mezcla anterior, rellenamos las 2 cáscaras del aguacate y servimos.