Ensalada de acelgas y bacon

07.01.2013 19:44

Ingredientes:

1/2 Kilo de Acelgas

1 Cebolla

2 Zanahorias

1/2 Tomate

1 Puerro

2 Dientes de ajo

150 grs Bacon en taquitos

1 Cucharada de Harina

Aceite de oliva

Sal

Pimentón dulce

 

Tiempo:

20 Minutos

 

Preparación:

Prepararmos las acelgas, para ellos separamos las hojas del tallo, retiramos los hilos y cortamos todo en trocitos. Las acelgas son auténticas esponjas de sal por lo que hay que tener cuidado de no añadir demasiada sal al cocerlas. Añadimos las zanahorias picadas y ponemos todo a cocer en la olla express con agua y sal. Ponemos la tapa a la olla y deja cocer 5 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor. Una vez cocido, escurrimos bien con la ayuda en un colador y colocamos en un recipiente. Reservamos el caldo de la cocción.

Laminamos los dientes de ajo y doramos en una sartén con un chorrito de aceite e incorporamos el bacon, la cebolla y el puerro picados, dejamos que se haga unos 5 minutos y añadimos el tomate pelado y picado, rehogamos todo durante un par de minutos más y agregamos la harina y el pimentón, mezclamos bien y añadimos un poco del caldo. Removemos y vertimos sobre las acelgas.

Servir templado.