Ensalada de acelgas y bacon
Ingredientes:
1/2 Kilo de Acelgas
1 Cebolla
2 Zanahorias
1/2 Tomate
1 Puerro
2 Dientes de ajo
150 grs Bacon en taquitos
1 Cucharada de Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Tiempo:
20 Minutos
Preparación:
Prepararmos las acelgas, para ellos separamos las hojas del tallo, retiramos los hilos y cortamos todo en trocitos. Las acelgas son auténticas esponjas de sal por lo que hay que tener cuidado de no añadir demasiada sal al cocerlas. Añadimos las zanahorias picadas y ponemos todo a cocer en la olla express con agua y sal. Ponemos la tapa a la olla y deja cocer 5 minutos desde el momento en que empieza a salir el vapor. Una vez cocido, escurrimos bien con la ayuda en un colador y colocamos en un recipiente. Reservamos el caldo de la cocción.
Laminamos los dientes de ajo y doramos en una sartén con un chorrito de aceite e incorporamos el bacon, la cebolla y el puerro picados, dejamos que se haga unos 5 minutos y añadimos el tomate pelado y picado, rehogamos todo durante un par de minutos más y agregamos la harina y el pimentón, mezclamos bien y añadimos un poco del caldo. Removemos y vertimos sobre las acelgas.
Servir templado.