Empanadillas egipcias (Sambusek)

27.01.2013 20:41

Ingredientes:

1 Masa de hojaldre

1/2 Cebolla

1 Huevo Cocido

1 Patata mediana

200 grs de Espinacas congeladas o frescas

Curry

Cardamomo verde molido

 

Os sobrará un poco de relleno que podéis guardar y utilizar otro día

 

Tiempo:

25 Minutos

 

Preparación:

En un cazo calentamos agua y cuando este hirviendo colocamos la patata y el huevo hasta que estén cocidos.

Nosotros hemos escogido espinacas congeladas y para prepararlas hemos utilizado el microondas. Colocar las espinas en un recipiente con 1/2 vaso de agua en el microondas a 750 W unos 4 minutos. Escurrimos bien el agua con la ayuda de un colador y apretamos un poco con una cuchara, han de quedar secas.

Mientras tanto vamos picando la cebolla y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite, una vez esté transparente, añadimos las espicanas, el huevo cocido y la patata cortados en daditos. Añadimos el curry y el cardamomo siendo generosos, sal al gusto, removemos bien y dejamos a fuego bajo unos 3 minutos más.

Extendemos la masa de hojaldre y con un cuchillo vamos cortandola en circulos, podéis utilizar como medida un vaso de 8 cm de diámetro, en cada círculo colocamo dos cucharaditas de relleno, cierramos y presionamos bien, marcando con un tenedor para asegurar el relleno.

Freír en aceite muy caliente y al sacarlas colocarlas en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.