Crema de calabaza y coco

01.06.2013 11:03

Ingredientes:

Media calabaza

1 cebolla dulce

400 ml de leche de coco

50 ml de nata

Aceite de oliva

Sal

Para la presentación: queso curado rallado, pan tostado

Preparación:

Pelamos la calabaza y la partimos en trozos pequeños. Si tenéis un buen procesador de alimentos, ralladla (así se hará antes).

Picamos la cebolla.

En una cazuela, añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva y rehogamos la calabaza con la cebolla unos 6 minutos, a fuego suave (que no se queme, que quede solo pochada).

Subimos el fuego y añadimos la leche de coco y la nata. Añadimos sal al gusto y esperamos a que comience a hervir. Cuando empiecen a salir burbujitas, bajamos a fuego medio y lo dejamos cociendo 20 minutos. Si lo tapáis no se evaporará nada.

Cuando esté listo, lo batimos con ayuda de una batidora.

Para la presentación:

Ponemos la crema en un cuenco o plato hondo, espolvoreamos queso curado recién rallado por encima y acompañamos de pan tostado.

El pan tostado lo podéis comprar o hacedlo vosotros mismos.