cookies de limón y pasas

02.04.2013 21:06

Ingredientes:

1 huevo

200 gr de azúcar moreno de caña

2 cucharadas soperas de nata para montar

75 gr de mantequilla sin sal derretida

la ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)

un chorrito de zumo de limón

1 cucharada de postre de esencia de vainilla

Harina de repostería (entre 100-150 gr)

Pasas de Corinto especial para repostería

 

Preparación:

En un vaso de batidora añadimos 1 huevo, el azúcar, las 2 cucharadas de nata y la mantequilla y batimos con la batidora unos 3 minutos.

Añadimos la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el chorrito de zumo de limón y batimos un minuto más.

Ahora pasamos la mezcla a un bol y añadimos las pasas corintias.

A continuación vamos añadiendo harina, muy poco a poco, a la vez que vamos amasando hasta que podamos hacer una bola.

Dependiendo del tipo de harina, os hará falta más o menos cantidad, yo he necesitado unos 120 gr para conseguir hacer una bola que no se me pegara demasiado a las manos, pero se debe pegar algo.

 

Dividimos esta masa en 8 bolas pequeñas y colocamos sobre papel de horno separándolas lo máximo posible, y las aplastamos con la mano hasta conseguir un centímetro de espesor.

Al no llevar levadura no subirán nada, por lo que el grosor que les deis ahora será más o menos el que tengan una vez horneadas.

 

Las introducimos en el horno convencional, precalentado a 180ºC en la posición intermedia y las dejamos unos 10-15 minutos, dependiendo del tipo de horno. Deben quedar blanditas, ya que luego al enfriarse endurecen.