Tajine de pollo con olivas (Marruecos)

14.01.2013 11:08

Si queréis saber más sobre el tajine, ve al artículo anterior "Tajine de cordero"

 

Si no tienes tajine puedes hacer la misma receta en una olla con tapa hermética,

 

Ingredientes:

2 Cuartos traseros de pollo v(muslo y contramuslo)

1 Cebolla

3 Dientes de ajo

Aceitunas sin hueso al gusto  (podéis mezclar verdes y negras)

1 Taza de caldo de carne

2 cucharaditas Cilantro molido

2 cucharaditas Hierbabuena

una cucharadita Cúrcuma

una cucharadita Pimentón dulce

Sal al gusto

1/2 cucharadita Pimienta negra molida

Aceite de oliva

 

Tiempo:

35 Minutos

 

Preparación:

Ponemos un chorro de aceite de oliva en el tajine y lo metemos en el horno a 180º, cuando este caliente incorporamos la cebolla picada y los dientes de ajo laminados, añadimos la hierbabuena, el cilantro y dejamos en el horno.

Mientras quitamos la piel del pollo para que quede limpio (si preferis podéis dejarla para darle más sabor) y le echamos un poquito de sal (al gusto). En una taza ponemos el caldo de carne y añadimos todas las especias (cúrcuma, pimentón dulce, pimenta negra molida) guiándonos con las medidas indicadas anteriormente. Removemos con una cucharita. Abrimos el horno, colocamos el pollo encima de la capa de cebolla y añadimos el caldo con especias. Tapamos el tajine y dejamos en el horno a 180º unos 25 minutos, entonces añadimos las aceitunas, volvemos a tapar y dejamos 10 minutos más. Dependiendo de vuestro horno puede que para que el pollo se haga necesitéis más o menos tiempo.

El sabor es increible y la salsa para no parar de mojar pan!

 

Nota: Para cualquier duda utilizar el foro y os contestaremos lo antes posible.

 

Tema: Tajine de pollo con olivas (Marruecos)

Fecha: 05.03.2013

Autor: Roberto

Asunto: en olla

Si utilizo una olla, ¿lo cocino todo el rato tapado? ¿es mejor una cazuela normal o utilizar una olla express?

Fecha: 07.03.2013

Autor: Susana

Asunto: Re: en olla

Hola Roberto! Sí lo utilizas en una olla cocinalo tapado una vez que tengas todos los ingredientes y dejalo que vaya cocinandose despacio. Tambien es posible hacerlo en olla express aunque yo no te lo recomendaria, este plato queda mucho mejor de manera tradicional. Comentarte que en cualquier tienda pequeña de alimentación árabe puedes comprar un tajine, son económicos y el sabor al cocinarlo en barro en inigualable, la tapadera tiene un sistema por el que va saliendo el vapor, si te gustan estos platos lo disfrutarás mucho! Nosotras seguiremos añadiendo recetas hechas con tajine en el blog por si te animas!
Gracias por tu comentario, espero haberte resuelto la duda y que disfrutes de nuestro blog!

Un abrazo

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