Sopa Thai
Ingredientes:
1 Lata de leche de coco (400 ml)
400 ml de Agua
1 Puerro
1 Cebolla
6 gambones
Cebollino
Jengribre
Curry
Sal
Tiempo:
30 Minutos
Preparación:
Ponemos en una cazuela la lata de leche de coco y utilizamos la misma lata para medir el agua, la misma cantidad de agua que de leche de coco para la sopa. Incorporamos el puerro y la cebolla en trozos grande o entera para dar sabor al caldo. Dejamos cocer tapado hasta que las verduras estén blandas, entonces añadimos las especias, removemos, tapamos y dejamos un par de minutos más. Si os gusta con sabor a marisco podéis incorporar los gambones al caldo y dejar unos minutos.
Sacamos de la cazuela las verduras enteras y las gambas, cuando tengamos solo el caldo lo batimos para que quede una mezcla homogenea. Servimos con las gambas peladas y un poquito de cebollino.
Otra posibilidad es hacer está sopa con pechuga de pollo, en vez de con gambas, en este caso queda un sabor mucho más suave. Pondriamos la pechuga cortada en trozos en la cazuela junto con las verduras. Batimos sólo el caldo y servimos en los platos con unos trocitos de pollo.