Sopa de fideos chinos con verduras
Ingredientes:
100 gr. de Fideos chinos
1 puerro
1 zanahoria
1 rama de apio
Media cebolla
Medio calabacín
caldo de pollo
sal
aceite de oliva
1 cucharita de jengibre en polvo
1 pizca de canela
1 hebras de azafrán
1 huevo
Preparación:
Picamos bien finitas todas las verduras: Comenzamos picando bien finita la media cebolla. Con el puerro, primero quitamos la capa más exterior y lo lavamos bien para asegurarnos de quitar toda la tierra, después lo picamos lo más pequeño posible. Y lo mismo con la zanahoria, raspamos bien la parte exterior, la lavamos y la picamos lo más pequeña posible.
Pelamos el calabacín y lo partimos en tiras muy estrechas y muy finitas (como los fideos). Y por último cortamos el apio en trocitos.
En una olla, echamos un chorro de aceite de oliva y salteamos todas las verduras, nos tienen que quedar al dente (no pochadas), por lo que utilizamos fuego fuerte y muy poco tiempo. A continuación echamos el caldo de pollo, añadimos sal y las especies y esperamos a que comience a hervir. Cuando alcance el punto de ebullición, bajamos el fuego, tapamos la olla y dejamos que cueza a fuego lento unos 25 minutos.
A los 25 minutos, añadimos los fideos chinos y dejamos cocer otros 8 minutos, pero esta vez a fuego fuerte y destapado.
Cuando los fideos estén listos, añadimos 1 huevo batido y removemos con una cuchara de madera hasta que cuaje en forma de hebras