Samosa de verduras
Ingredientes:
16 láminas de pasta brik
400 grs de Patatas
250 grs de Guisantes
1 Cebolla
1 cucharadita de curcuma
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de jengibre
1 pizca de pimentón picante
Tiempo:
50 Minutos
Preparación:
Cortamos en dados las patatas y picamos la cebolla, echamos a una sartén con un chorrito de aceite y tapamos, dejamos que se haga a fuego lento hasta que las patatas estén blandas.
Añadimos las especias, los guisantes, removemos bien y dejamos unos 3 minutos más destapado y asegurando que no quede nada de líquido. Aplastamos un poco las patatas con el tenedor y dejamos que se enfrie un poco. Abrimos el paquete de pasta brik y separamos las obleas con cuidado para que no se rompan. Aparte en un vasito hacer un "pegamento" con dos cucharadas de harina y un chorrito de agua, mezclamos bien y luego nos ayudará a sellar los triángulos. Podemos seguir las instrucciones del fabricante para hacer la forma triangular. Se trata de plegar la oblea en tres, poner en una esquinita relleno, no demasiado unas 2 cucharadas de relleno en un extremo del rectángulo, doblar la esquina formando un triángulo, y seguir doblando de esa manera hasta conseguir un triángulo y sellar los bordes con un pincel y nuestro pegamento.
Calentar aceite y añadir cuando esté muy caliente, dejar hasta que la pasta esté dorada y darle la vuelta. Para comer recomendamos acompañar de una salsa de yogur.