Pollo guisado con cebolla y cerveza
Ingredientes:
500 gr de pollo troceado
1 lata de cerveza
2 cebollas
1 patata grande
4 dientes de ajo
Tomillo
Romero
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación:
Poned en una olla 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y dorar los 4 dientes de ajo pelados y cortados en trozos. A continuación añadid el pollo troceado, echad sal al gusto y dejad que se doren un par de minutos.
Partimos las dos cebollas en juliana y las añadimos a la olla, dejando rehogar unos minutos mientras mezclamos con el pollo. Después añadimos la lata de cerveza y subimos el fuego esperando a que comience a hervir. Añadimos la patata, pelada y cortada en trozos pequeños y añadimos un poco de tomillo, de romero y rectificamos de sal.
Dejamos hirviendo un par de minutos y tapamos la olla y dejamos a fuego medio-bajo (sin que deje de burbujear) durante 1 hora.