Pollo al estilo KFC (Kentuky fried chicken)

23.01.2013 19:45

Ingredientes:

Pechuga de pollo (la cantidad que vayáis a comer)

 

Para la mezcla:

Harina

Maicena

Pimentón dulce

Curry

Pimienta de cayena

Sal

Tomillo

Estragón

 

Para el rebozado:

Harina

Pimentón

Curry

Ajo en polvo

 

Preparación:

Esta es la receta para preparar el pollo al estilo de los KFC, podéis hacerlo con trozos de pollo, nosotros en esta ocasión lo hemos hecho con pechuga y ha quedado muy rico.

Para empezar colocar en un bol harina y maicena, la medida dependera de la cantidad de pollo que queráis preparar, nosotros hemos preparado 4 filetes de pechuga de pollo (más bien gorditos) y hemos utilizado dos tacitas de harina y una de maicena, la medida siempre será una de maicena por dos de harina.

Hemos añadido sal al gusto, dos cucharaditas de pimentón, dos de curry, una cucharadita de estragón, otra de tomillo y una pizca de pimienta de cayena (según os guste el picante). Entonces añadimos un poco de agua y removemos con una cuchara hasta que no nos quede ningún grumo y la mezcla sea uniforme.

Entonces introducimos el pollo, le damos unas vueltas para que se impregne bien de esta pasta, tapamos con un film transparente y dejamos reposar un mínimo de 3 horas, nosotros lo hemos dejado en la nevera toda la noche para prepararlo al día siguiente.

 

Una vez vayamos a cocinarlo, para el rebozado en otro recipiente colocamos harina, ajo en polvo, un poco de curry y pimentón dulce. Removemos bien con una cuchara y colocamos este recipiente junto al bol con la mezcla y el pollo. Ponemos abundante aceite en una sartén o si tenemos utilizamos la freidora, y esperamos a que el aceite esté muy caliente, entonces retiramos el pollo de la mezcla, le damos una pasada con el rebozado que hemos preparado, vuelta y vuelta es suficiente y a la sartén, hemos de dejar el fuego vivo y en estar atentos de que no se nos queme para darle la vuelta y sacarlo de la sartén. Lo colocaremos en un plato sobre papel de cocina, ya que absorbe bastante aceite. En nuestro caso al ser filetes de pechuga de pollo se nos ha hecho sin problemas, en el caso de que queráis prepararlo con muslitos de pollo u otros trozos más gruesos, la receta seria la misma hasta aquí, sólo deberiamos comprobar pinchando con un cuchillo que está bien hecho, en caso de que os haya quedado crudo, darle una pasada por el horno hasta que termine de cocinarse, nunca volver a freirlo.

Nosotros ahora vamos a preparar una hamburguesas de pollo al estilo KFC, que aproveche!

 

Tema: Pollo al estilo KFC (Kentuky fried chicken)

Fecha: 31.07.2014

Autor: Pharmf345

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